Crisis económica y los insumos en emprendimientos gastronómicos
Leemos la nota de Luciano López Fuente Los emprendimientos gastronómicos en tiempos de alta inflación donde claramente destaca el control de Stock como una herramienta para sobreponerse al proceso de inestabilidad económica actual y miminizar el problema de la reposición a precio incierto.
En este aspecto es donde los alimentos congelados (carnes, verduras, frutas) presentan una oportunidad irrenunciable frente al producto fresco.
Tú cámara frigorífica es el mejor lugar para resguardar tu dinero y que la inflación no se lo coma.
Que la inestabilidad de precios no sea una preocupación diaria para gerenciar tu establecimiento.
Ya te lo contamos en más de una oportunidad Pollo Cocido Vs. Pollo Crudo es igual a precios controlados.
Pero hay más, si bien debería ser una premisa constante en escenarios de crisis, es precisamente la oportunidad de repensar el negocio y darle la importancia que se merece a otro aspecto que deja que fluya tu dinero en los contenedores de residuos: Las Mermas.
Como reducir las memas en Gastronomía
Los desperdicios, no son otra cosa que dinero que has pagado por un producto y lo pierdes fluye constantemente fuera de tu negocio in producir rentabilidad.
Aca un Video
Con los desperdicios, que además de su impacto económico tienen un impacto medioambiental, solo hay cinco opciones, de mejor a peor:

Si la mejor opción es evitar las mermas o en su defecto reducirlas al máximo, y acá es donde los productos de cuarta y quinta gama que llegan porcionados, cocidos y ultracongelados, suman ventajas:
- No generan mermas
- Mantiene el valor que pagaste a lo largo del tiempo
- Su porcionamiento, permite relacionar directamente los costos, con los platos vendidos
- No requieren mano de obra especializada para manipularlos
- Permiten mantener Stock
- Se pueden almacenar en cámaras no dedicadas
- Erradican la contaminación cruzada
- De Ultracongelado a servido en solo 3 minutos
Pensá en alimentos Congelados, Cuarta y quinta Gama y que la inflación no sea el principal problema, el foco del negocio puesto en la rentabilidad.
Revisión
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Contenido
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Reducción de Costos
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Eficiencia
Resumen
Una visión a la importancia del control de mermas en la producción gastronómica, especialmente en escenarios de crisis económica.