Pollo con agua o pollo

Pollo con agua o simplemente Pollo

Pollo con agua o pollo

Somos responsables de no enseñar

Cuando los que distribuimos y fabricamos alimentos no enseñamos, somos responsables de la ignorancia de nuestro cliente.

La industria manipula alimentos para hacerlos más duraderos, más ricos, mas nutritivos. Hoy precisamente la industria del pollo se encarga de que muchas veces no se hable de igual a igual.

Los que hacemos alimentos de calidad, debemos competir a diario con la ignorancia del consumidor al cual no se le ha enseñado justamente para engañarlo.

Hoy los pollos sufren manipulaciones de inyección de agua, mal congelados, que dan origen a materias primas más económicas y de menor calidad.

Sobre esta última sentencia nos desdecimos, ya que hemos utilizado muchas veces la frase de muchos de los compradores de materias primas:

Este producto es más económico

Esta sentencia sin un estudio profesional de mermas, por limpieza, por cocción, no tiene validez. Y quienes lo realizan lo hacen una vez que algún jefe lo pide.

Técnicamente una pechuga de pollo reduce entre un 15% a un 40 % por cocción. Esto motivo el agregado extra que algunas avícolas realizan, pero que nadie se atreve a controlar en su operación de restaurante o industria de alimentos. Muchas veces la bandera de quien compra es el precio, y eso es solo una cuestión sostenible en una factura de compra, ya que en la realidad no es así.

Se pierde peso en cada segundo de más que el pollo permanece en el horno, se pierde peso en malos enfriados, y se pierde calidad en todos estos procesos.

No se cuida el dinero conscientemente de esta manera.
La profesionalidad recorre pocos kilómetros.
Los empresarios pierden dinero a diario en malas prácticas.

Hoy un alimento de 4 y 5 generación sobrepasa en beneficio, a los de segunda y tercera, en más del 14% realizando todos los análisis. La parcialidad de los análisis de costos, los convierten en una mirada tuerta y efímera.

El 14% de la proteína consumida por los restaurantes, es un número anual que permitiría al menos unas mejores vacaciones a los dueños y en otros casos la adquisición de tecnología o simplemente cambiar el vehículo.

En el sector empresario los que hablan, son los números, sufrir de ceguera para con ellos es desafinar el instrumento de trabajo.

Los invito a compartir esta calculadora que tenemos en nuestra página web y sincerase.

Busquen e investiguen sobre los alimentos de 4 y 5 gamma, y sus rentabilidades crecerán de forma directa.

Usar la nueva calculadora de gastronomía, es invitar a pensar todos los aspectos de las materias primas y dejar de lado la parcialidad.
Mejoraremos las rentabilidades en cifras de más de un dígito en el uso de proteínas.

  • Contenido
  • Análisis de Costos

Resumen

Un análisis de la merma, en los productos gastronómicos

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